电气工程学院

电气工程学院分党校第十一期发展对象培训班暨第三十二期入党积极分子培训班开班仪式顺利举行

发布时间: 2020-04-11     浏览次数: 10

电气工程学院分党校第十一期发展对象培训班暨第三十二期

入党积极分子培训班开班仪式顺利举行


贵州大学党校电气工程学院分党校第十一期发展对象培训班暨第三十二期入党积极分子培训班开班典礼于202049日中午12:30顺利举行。开班仪式通过腾讯会议平台进行,第十一期发展对象培训班暨第三十二期入党积极分子培训班全体学员,电气工程学院党委书记李庆华、党委副书记刘明锋参加开班典礼。开班典礼由电气工程学院本科生党总支书记陈倩老师主持。

本期开班典礼上,陈倩老师首先介绍了培训班教学安排及《党校学员管理方法》等,并对本期党校的分组情况、主要干部名单及班组长工作职责做了介绍。

紧接着,电气工程学院党委书记李庆华作了重要讲话,李书记说到,在当前全国上下众志成城、同心协力抗击新冠肺炎疫情期间,电工学院党委积极响应学校“停课不停教、停课不停学”的安排和部署,今天我们利用腾讯会议网络平台举行学院分党校第十一期发展对象、第三十二期入党积极分子培训班开班典礼。这是一次在特殊时期举办的特殊形式的培训班,具有重要意义,同学们一方面在培训中接受党性教育,另一方面也是在战“疫”中淬炼党性,增强责任担当意识。灾难是最好的培训教材,中华民族在苦难中走向复兴、中国共产党在苦难中逐渐辉煌、共产党员在苦难中得以成长。在抗击疫情的过程中,我们也看到许许多多的中国共产党员冲锋在前,也看到成长起来的“90后”他们以实际行动充分发挥党员先锋模范带头作用,诠释“最美逆行者”,正如近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信所说: “在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。” 谆谆嘱托,激励着广大青年勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。同时,李书记对本期学员提出了要求与期望:一是希望大家珍惜机会认真学习,掌握党的基本知识,在战“疫”中坚定初心,提高党性素养和综合素质;二是希望大家通过学习不断修正自己的入党动机,树立正确的人生观、世界观与价值观;三是希望大家通过学习,掌握过硬的本领;四是严守培训纪律和学校疫情期间有关规定,在没有收到学校复学正式通知之前,不得提前返校,希望同学们务必遵守规定和纪律,坚守好“四个阵地”,即:坚守疫情防控人人有责的“防疫阵地”、坚守始终听党话跟党走的“思想阵地”、坚守学好本领,担当作为 “责任阵地”、坚守纪律规矩不可逾越的“安全阵地”,要求同学们认真做好个人防护工作,明确学习目标,克服困难,完成学习任务以实际行动转化扩大战“疫”成果,用无私奉献检验“初心”使命。


开班仪式顺利结束后,李庆华书记为大家做了题为:战“疫”彰显中国特色社会主义制度优势的党课。