电气工程学院

主题教育简报(9):第三次集中研讨

发布时间: 2019-10-24     浏览次数: 10

电气工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育

工作简报

第9期

电气工程学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组                              2019年10月24日

电气工程学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会


 10月23日,电气工程学院党委举行“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会,会议由党委书记李庆华主持,学院党政班子成员、各党支部书记参与了此次研讨会。

 专题学习研讨会由学院党委书记李庆华主持,专题研讨会分为集中学习和专题研讨两个阶段。

 此次集中学习重点围绕:担当作为、宗旨性质两个阶段进行专题研讨学习。首先由党委书记李庆华领学《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》节选“关于能力作风”、“关于责任担当”,党委副书记刘明锋领学:《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》节选之“着力培养选拔党和人民需要的好干部”、吴钦木副院长,“新时代要有新气象,更要有新作为”、 张靖副院长领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选之“坚持以人民为中心”,刘敏副院长领学《习近平关于全面从严治党论述摘编》节选之“从严治吏,培养选拔党和人民需要的好干部”。  

 

  

在专题研讨阶段,刘敏副院长作“担当作为”主题发言,主要围绕两方面谈论了自己的学习领会,一是为什么要敢担当有作为,敢担当有作为是党和人民对新时代党员干部的基本要求;二是如何做到敢担当有作为,她提出要涵养矢志不渝的奋斗精神,要涵养精益求精的答卷精神,要涵养无私的奉献精神。她就课程思政、专业认证、建设经费、师资培训等问题并发表了自己的见解。

 

 张靖副院长就“宗旨性质”作主题发言,他提到性质和宗旨是政党的生命,它规定了一个政党生存意义和发展方向,中国共产党是执政党,执政党对国家发展、人民福祉起决定性作用。他强调大家都要做一个理性的、合格的党员,对自己做出严格要求,做到十条准则。

 

 随后,学院党委书记李庆华、院长李泽滔、党委副书记刘明锋、副院长吴钦木等班子成员分别就宗旨性质、担当作为结合自己的实际工作进行了发言,交流学习成果和心得。