电气工程学院

电气工程学院举办党支部委员党务能力培训会

发布时间: 2017-07-21     浏览次数: 27

      本站网讯(电气工程学院新闻中心 李先洁 报道丨摄影 冯念)为深入学习贵州省第十二次党代会精神,深化“两学一做”学习教育活动,加强学院党务工作干部队伍建设,提升党支部委员的理论修养和业务能力,增强党支部委员的责任感和使命感,进一步发挥党支部战斗堡垒作用。5月5日下午,电气工程学院(以下简称电工学院)党支部委员会于我校新校区电工楼607会议室对新一届教师党支部委员进行培训。培训会由电工学院党委书记李庆华主持,党委副书记张静矣,党政办主任李小平参会。

IMG_256

      培训伊始,李庆华书记宣读电工学院党委对教工党支部换届选举结果的批复并代表院党委对新一届教工党支部的委员当选表示祝贺,并对他们对学院党建工作的支持表示感谢。随后,她对学院新一届教工党支部委员做《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题辅导。从基层党组织的地位、作用、职责进行了详细的讲解,她强调了支委的职责,支部书记的职责。之后,她说到:“今年学院党建工作将从党建专题、思想政治工作教育专题,强化宣传工作专题、深化‘两学一做’专题等四大个板块进行”。李庆华书记还强调:“党建工作、思想政治工作建设要做到虚实结合,要将党建工作融入到教学、科研、教育中去,在工作中充分发挥党支部战斗堡垒作用,调动党员教师的积极性,先锋模范性、表率性,立德树人,立足岗位做贡献”。

IMG_257

      之后,张静矣副书记对我省第十二次党代会的主题和内容做了基本介绍,传达党代会的思想内涵和精神实质。就关于如何做好党员教育管理,他提出四个要求:第一,党支部要有明确的计划安排并具体实施;第二,党支部要及时做好组织生活的记录;第三,教育的学习的内容要围绕“四个自信”和“四个意识”展开;第四,党员干部要有明确分工,坚持组织生活制度,坚持“三会一课”制度并实施定期开展交流思想和交换意见制度。随后,他向大家介绍了党员发展要遵循的原则和具体事宜。

      最后,院党政办主任李小平就如何做好党费的收缴对新委员做了培训并通报各支部党费收缴情况。