电气工程学院

贵州大学第十三届校园辩论赛

发布时间: 2017-07-21     浏览次数: 57

      (本报讯)2017年4月8日下午13:30,由校学生会主办的贵州大学第十三届校园辩论赛初赛下午第五场于北校区大礼堂内顺利举行。此次比赛邀请到了贵州大学学生处副处长于松,贵州大学优秀辩手方铭轩,中医药大学辩论队队长郑立肯担任评委。比赛在电气工程学院和经济学院两队之间展开,电气工程学院的四位代表手分别是一辩杨添林,二辩冉思楹,三辩马玉梅,四辩唐惊涛。经过激烈的辩述,最终,电气工程学院代表队获得了胜利。

      在双方辩手进行了简洁的自我介绍之后,比赛正式开始。双方就国产电影保护月对中国影视行业是福还是祸的论题展开激烈辩论。正方电气工程学院认为国产电影保护月对中国影视行业是福而反方经济学院则坚持国产电影保护月对中国影视行业是祸的观点。

 

      比赛共分为六个环节,辩论现场既紧张又激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌战,你来我往,侃侃而谈,观众席上掌声不断使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方辩手就辩题展开了更深层次的辩论,双方妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次的将辩论赛推向高潮。

      双方激烈的对决在老师同学的掌声中落下帷幕。最终电气工程学院代表队取得胜利,此次在正方中担任四辩的唐惊涛同学摘得最佳辩手的称号。

      此次校园辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了他们的他们的语言组织能力和应变能力,更加促进了学院间的沟通,巩固了友谊,展现了电工学院学子的风采。